资料图片:韩国前总统朴槿惠抵达检察厅。PK拾刮刮乐现金网平台本报记者注意到,从兰州银行披露的信息看,该行经营状况和资产质量并不乐观。此外,值得关注的是,该行在2008年及2016年的两次不良资产转让中,都有银行股东等国资企业高价为其接盘。一位不具姓名的上市城商行高管对记者说:“根据不良资产抵押物的不同,转让价格一般在原值的2折到5折,如果不良资产包能卖出高价,对银行来说当然是好事,既降低了不良还不受损失,但这在正常市场交易下很难实现,因为受让方购买银行的不良资产也是要赚钱的,不会做赔本的买卖。”

海外机构欲加持人民币资产福建龍岩:退伍老兵深情告別警營踏上新征程融360理财分析师刘银平告诉《每日经济新闻》记者,大额存单最近确实比较火爆,主要有三方面的原因:一是银行在揽储方面更加积极,过去一年大额存单利率持续小幅上升,很多银行的3年期、5年期大额存单利率都超过4%;二是受流动性宽松影响,市场利率不断走低,货币基金收益率下跌至2.8%以下,其它固收类产品收益率也都跌了不少;三是因为过去一年股票、基金行情普遍较差,很多人因此偏好更加保守的金融产品。